Mac OS X 10.7 (Lion) Bootstick erstellen

PDF

Tags: Mac OS X

Schritt 1: Mac OS X Lion aus dem AppStore herunterladen (falls Sie Lion schon installiert haben, halten Sie die ALT-Taste gedrückt und klicken auf "Installiert" unter dem Reiter "Purchased" bzw. ihren gekauften Apps.).

Schritt 2: Gehen Sie im Finder in den "Programme"-Ordner und machen einen rechten Mausklick auf das Programm "Mac OS X Lion Installation".  Im Ordner "Contents/SharedSupport" finden Sie die Datei InstallESD.dmg die Sie nun in einen Ordner ihrer Wahl, z.B. auf den "Schreibtisch" verschieben.

Schritt 3: Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm, welches sie im "Programme"-Ordner unter "Dienstprogramme" finden.

Schritt 4: Klicken Sie auf den Reiter "Wiederherstellen" und wählen als Quelle die InstallESD.dmg Datei, welche Sie vorher in eine beliebigen Ordner verschoben haben. Als Zielmedium nehmen Sie einen mindestens 8GB großen USB-Stick, indem Sie den Stick aus dem linken Menu in das Textfeld hineinziehen. Anschließend drücken Sie den "Wiederherstellen"-Knopf und ihr USB Stick wird formatiert (vorher muss dieses Vorhaben natürlich bestätigt werden) sowie der Stick nach ca. 15-20 Minuten zu einem bootfähigen Mac OS X Lion Stick umgewandelt.

© bitRACE GmbH 2007-2017. All Rights Reserved.